2025年 05月 19日
四毒抜き献立
5/17、夕食、
イチボをベーコンの油とニンニクで焼いて、
そのフライパンで、エリンギとぶなしめを炒め、お醤油をサッと掛け回す
こんにゃくと椎茸のにもの。
常備菜の、大豆の水煮、自家製藁納豆、半熟ゆで卵
ゆる〜く、ヨシリンこと吉野敏明さん推奨の、
四毒抜きメニューです・・
いつから始めたのか、携帯の画像を見ると・・
3/27、から、
K作ハム、たまご焼き、自家製干し大根の煮物、ほうれん草のおひたし?
常備菜の大豆の水煮、冷凍庫常備のめざし
You tubeは、元警察官北京語通訳、坂東忠信さん♪
3/28、
前日と違うのは・・
ほうれん草の自家製ベーコン炒め、さつま揚げ炙って生姜醤油
You tube は、長谷川幸洋さん
3/29、
湯豆腐とキノコ、小松菜のおひたし、
常備の大豆の水煮とめざしと半熟たまご
4/3、
妻の献立に飽きたK、ステーキ肉を買って来ました・・
ほうれん草の自家製ベーコンにんにく炒め、お豆腐、ピクルス、大豆の水煮
You tubeは、飯山あかりさん
4/8、
ひとりで晩酌♪
お豆腐、ゆで卵、ごぼうの煮物
4/9、
自家製ハム、新玉のスライスオニオン、
常備の大豆と半熟卵
4/10、
前日と違うのは、山盛りピーマン炙って鰹節とお醤油、
常備の自家製ハム、大豆の水煮、半熟卵、ごぼう、
以前だったら、ピーマンはお油炒めでした・・
4/14、
山の家での、朝ごはんです・・
古代米入り三分づきご飯、玉ねぎアオサとキノコ入りおみおつけ、
コショウ大好きKの目玉焼き、おひたし、自家製たくわん、海苔
日々、こんなの食べてます・・
時間のない時は、パンとコーヒーですが・・
大豆の水煮って、甘くておいしいし・・
茹で卵は、最近半熟にして、冷蔵庫に常備、お塩で・・
三分づきお米と、鰹節でとったた出汁に、自家製お味噌とお新香・・
子育ての時に知っていたらなぁ・・
日本は戦争に負けて、
縄文から積み上げて来た食生活を強制的に変換させられ、
日本人の身体に合わない、植物油、小麦粉、乳製品の摂取を、
学校給食という手を使って、強制的に日本中に広めた、じーえっちきゅー
だから、病気が・・
最近、
ほんとうに、つい最近、
私は、敗戦の影響を受けていたんだ、と気がつきました、
が、
今は、
今、現在も、
戦争中、攻撃を受けているのではないか・・
つまらない話し、失礼いたしました・・
いつもの、声かけ、その1、
「日本は、自衛、自衛、自衛核武装を!」
その2、
「ワク○ン、打たないでください!」
今日から、
その3、
「日本誠真会は嘘をつかない!」
その4、
「税は財源ではない!」
今日は、
ドウダンツツジの葉っぱだけです♪
お立ち寄りいただきまして
どうもありがとうございます
m(_ _)m
See you
\(^-^ )
追記
「イワシには、ビタミンCと炭水化物以外、すべて入っている。」
「ビタミンCは海苔で摂れる。」
「玄米とイワシと海苔で完璧!」
吉野敏明さん
by aogozen
| 2025-05-19 18:05
| 「食」